トップページ > お魚マイスター講座 > 第51回 お魚マイスター講座
夏が過ぎたら、食欲の秋です。 美味しいお魚の時期(季節)です。 カツオは、脂をたくわえた戻りカツオの季節。 しょうがやにんにくをたっぷりつけて美味しくいただきましょう。 いわきのカツオの刺身にニンニクは、全国的に見ても珍しい食文化なんです。 (個人的には、大変好きですが、僕は出身が宮城。幼いころは、カツオにショウガ)
カツオ以外にも、サケ、サバ、サンマ、太刀魚、ハタハタ、ホッケなど 魚の美味しい季節です。 たくさん魚を食べて元気に過ごしましょう。
【いわき魚類株式会社 阿部 伸】
← 前の記事へ
次の記事へ →
メニュー一覧へ戻る
Copyright , All Rights Reserved.