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事業内容

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近海課

近海課

文字通り福島県の沿岸の魚、北茨城の沿岸魚の販売。他県の魚も沿岸魚、いわゆる地魚をメインとして取り扱っています。

遠海課

北海道から沖縄まで全国各地の魚の取り扱い、カツオやアジ、サンマ、いわし、イカなどの大衆魚をメインに取り扱っています。 その他にも幅広い魚種を取り扱います。

特種課

養殖魚全般から貝類、ウニ、海藻、寿司種などをメインに取り扱っています。

太物課

日本各地及び世界の天然生マグロ、養殖マグロを取り扱っています。 また、冷凍マグロ、ネギトロ、切り落としなどさまざまなマグロ製品も取り扱います。

冷凍部 冷凍部

船凍課

魚を丸ごと凍らせたものや、2枚おろし、3枚おろしにして凍らせたもの、切り身にして凍らせたものなどをメインに取り扱っています。

特殊課

ウナギのかば焼き、エビ、カニ、カキフライなど様々に加工・調理された商材を取り扱っています。

加工原料課

干物の原料やゆでタコの原料など魚の加工品をつくるための原料を取り扱っています。

近海課

鮭鱒課

紅鮭、銀鮭、チリ銀鮭、サーモンなどを取り扱っています。丸ごと1尾に状態から、2枚おろし、3枚おろし、切り身まで様々な形態を取り扱います。

魚卵課

いくら、すじこ、たらこ、明太子、数の子と魚の卵を取り扱います。

合もの課

干物、しらす、塩辛、魚漬けなど魚の2次加工製品を取り扱います。

加工品課

かまぼこ、カニカマ、中華クラゲにはじまりワサビやタレまでありとあらゆる食材を取り扱います。 いわき魚類でもっとも取り扱い品目が多い課です。

近海課

総務課

会社全般の下支えをする課で、縁の下の力持ち的な課です。

経理課

最前線で金銭のやり取りをするとても重要な課です。 会社のキャッシュフローや各種経営の指標となる数値も管理しています。

電算課

会社のシステムを管理している課です。 営業業務補助による販売促進物の作成を行っています。

販売促進課

営業と一緒に販売促進を行います。営業マンが安心して営業できるように連携をしています。